skip to Main Content

MEDICI DEL POPOLO ETS (di seguito indicata con la sigla MDP), nel perseguire la propria mission, è consapevole dell’importanza della tutela e della salvaguardia della privacy nei confronti di tutte le persone con cui entra in contatto. La tutela dei dati personali è infatti un valore imprescindibile affinché ogni persona possa fruire dei nostri servizi in totale libertà e sicurezza. Per tali motivi, ci teniamo a fornirti alcune informazioni sul sito www.medicidelpopolo.it, affinché tu sappia esattamente quali dati acquisiamo, come li trattiamo e quali misure mettiamo in campo per proteggerli e tutelare la tua privacy ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs 196/2003 e degli articoli 13-14 del GDPR 2016/679 (General Data Protection Regulation).

QUALI INFORMAZIONI RACCOGLIAMO

– Informazioni fornite direttamente dall’Interessato
MDP raccoglie i seguenti dati da te spontaneamente conferiti:
– dati anagrafici (quali il tuo nome, cognome, indirizzo, email, data di nascita ecc.) per permetterti di fruire dei servizi che offriamo o più in generale entrare in relazione con noi per effettuare una donazione, oppure per inserirti tra i medici convenzionati che collaborano con la nostra ets
dati bancari (ad es. iban) per permetterti di effettuare una donazione
Per i dati bancari vogliamo ricordarti che, nel caso di donazione eseguita attraverso iban o carta di credito, MDP ne garantisce la massima riservatezza e sicurezza. Le informazioni finanziarie della carta di credito (numero, scadenza, generalità del titolare) potranno essere conosciute esclusivamente da MDP e dall’istituto di emissione.

– Informazioni raccolte automaticamente
Quando si visita e si interagisce con il sito www.medicidelpopolo.it potrebbero essere raccolte in modo automatico alcune informazioni, tra cui:
• indirizzo IP del tuo computer;
• tipo di browser e di sistema operativo in uso;
• informazioni standard del server (log);
• informazioni raccolte tramite cookie (per cui rimandiamo al successivo paragrafo);
• dati anonimi di natura statistica circa la frequenza di clic tramite e-mail (“click-through rate”) e le visualizzazioni video dell’utente che vengono raccolti ed elaborati per studi analitici;
• dati anonimi sull’utilizzo e sull’esperienza degli utenti all’interno dei nostri siti.

COOKYE POLICY

Che cosa sono i cookie e come sono utilizzati da www.medicidelpopolo.it
I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul browser (es: Internet Explorer, Chrome etc..) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). Visitando un sito web è poi possibile ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”) quali ad esempio i “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e Linkedin collegati con il sito che si sta visitando.
Il sito www.medicidelpopolo.it utilizza cookie “proprietari” di tipo “tecnico” per personalizzare e facilitare l’esperienza di navigazione dei suoi utenti, sia cookie di “terze parti” (ossia predisposti e gestiti da soggetti terzi rispetto ad AISM) che ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dello stesso gestore.
Inoltre il sito include componenti trasmesse da Google Analytics, il servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). In questo caso si tratta di cookie di “terze parti” raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie). Google Analytics utilizza i “cookie” per raccogliere e analizzare in forma assolutamente anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo dei siti web (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le attività sui siti web stessi. In tal senso Google assicura di non associare l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né di cercare di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://www.google.it/policies/privacy/partners/.
Ciascun utente può scegliere di disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornita da Google stessa. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Gestione/disattivazione dei cookie dal browser
È possibile gestire/disattivare i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. Ad esempio:
• Se si utilizza Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
• Se si utilizza Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
• Se si utilizza Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
• Se si utilizza Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
• Se si utilizza Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT
• Se si utilizza Edge: https://privacy.microsoft.com/it-it/windows-10-microsoft-edge-and-privacy
• Se si utilizza qualsiasi altro browser cercare nelle “impostazioni” le modalità di gestione dei cookie.

PER QUALI FINALITÀ UTILIZZIAMO I TUOI DATI
I tuoi dati personali vengono trattati da MDP per perseguire le seguenti finalità istituzionali:
• adesione all’iniziativa da parte di medici e operatori del settore sanitario;
• promozione di eventi, iniziative di sensibilizzazione e raccolta fondi attraverso l’invio di materiale informativo e promozionale;
• attività di raccolta fondi;
• gestione amministrativa;
• adempimento di obblighi di legge.
In alcuni casi il trattamento dei dati da te conferiti è obbligatorio per l’esecuzione di una prestazione contrattuale da te richiesta (Dona ora) e, pertanto, un omesso conferimento degli stessi renderebbe impossibile per dare corso alla richiesta da te presentata.
In altri casi, il conferimento è necessario per poter personalizzare e migliorare la qualità dei nostri servizi, nonché rispondere nel miglior modo possibile alle tue esigenze e il trattamento dei dati che ti riguardano avviene solo previo tuo espresso consenso.
In caso di contatti regolari con MDP (ad es. mediante donazione), i tuoi dati potranno essere utilizzati per attività di raccolta fondi e/o per l’invio di comunicazioni personalizzate, entrambe attività che possono implicare una profilazione e/o un incrocio dei dati, o per inviarti messaggi di aggiornamento relativi alle attività istituzionali di MDP con sistemi automatizzati (es: sms, email ) o non (posta cartacea e telefono con operatore).

CHI TRATTA I TUOI DATI
MDP fornisce informazioni che ti riguardano ad altri soggetti solamente nelle seguenti circostanze:
• per fornire alcuni aspetti dei nostri servizi, a titolo esemplificativo per l’invio di mailing list o per agevolare i nostri fruitori nell’esecuzione di pagamenti con carta di credito, ci affidiamo a fornitori, consulenti, collaboratori ecc.. In questo caso verifichiamo che i nostri partner e fornitori assicurino sempre i migliori standard in termini di sicurezza e di riservatezza;
• per rispettare eventuali leggi vigenti, regolamenti, procedimenti legali o richieste da parte di Autorità Pubbliche;
• per rilevare, prevenire o risolvere problemi relativi a frodi, per motivi di sicurezza o per problemi di natura tecnica;
• per salvaguardare i diritti, la proprietà o la sicurezza dei nostri utenti
Ti ricordiamo, infine, che i tuoi dati personali saranno trattati anche in modalità elettronica e/o automatizzata e saranno utilizzati esclusivamente per lo svolgimento e la gestione delle attività legate agli scopi dell’Associazione Medici del Popolo. Tali dati non saranno comunicati ad altri soggetti né saranno oggetto di diffusione.

DURATA DEL TRATTAMENTO
I dati personali che ti riguardano verranno conservati per il periodo di tempo necessario rispetto alle finalità indicate nella presente informativa e comunque rispettando i seguenti termini:
• per i dati relativi alle donazioni i dati vengono conservati fino a revoca del tuo consenso;
• per i dati finanziari/fiscali vengono conservati per la durata richiesta dalle leggi fiscali e contabili applicabili.
Per tutte le altre tipologie di dati verranno conservati per il periodo di tempo indispensabile e comunque non eccedente rispetto a quanto richiesto dalla normativa vigente.

QUALI SONO I TUOI DIRITTI
Puoi esercitare in qualunque momento i diritti di cui agli artt. 15-22 del Regolamento UE 679/2016 e, con richiesta scritta inviata all’indirizzo postale delle sede legale o all’indirizzo di posta elettronica info@medicidelpopolo.it, si potrà:
a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
d) ottenere la limitazione del trattamento;
e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
f) opporre al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
g) opporre ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
j) proporre reclamo a un’autorità di controllo.

TUTELA DEI MINORI
MDP non permette a persone di età inferiore a 16 anni di usufruire dei loro servizi e, pertanto, non raccolgono intenzionalmente informazioni relative ad essi. Qualora dovessimo accorgerci di aver raccolto informazioni personali relative a minori di anni 16, in assenza di un consenso genitoriale dimostrabile, provvederemo a cancellare tali informazioni dai nostri database nel minor tempo possibile.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
Il titolare del Trattamento è “Associazione Medici del Popolo” con sede in Napoli alla Riviera di Chiaia nr. 276, nella persona del suo rappresentante legale.

MODIFICHE ALL’INFORMATIVA PRIVACY
MDP potrebbe aggiornare la presente informativa sulla privacy in qualsiasi momento per adeguarla alle leggi vigenti. Ti consigliamo, pertanto di consultare periodicamente questa pagina per eventuali aggiornamenti e modifiche della nostra informativa sulla privacy.

Ultimo aggiornamento 02 Aprile 2019

Back To Top